Show simple item record

dc.contributor.authorGómez Villarroel, Ulises Iván
dc.coverage.spatialSantiago, Chilees_ES
dc.date.accessioned2019-09-11T12:59:26Z
dc.date.available2019-09-11T12:59:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12254/1571
dc.descriptionTesis (Licenciado en Nutrición y Dietética)--Universidad Finis Terrae, 2019es_ES
dc.description.abstractLa nutrición deportiva es un campo que se encuentra en constante evolución y desarrollo dinámico, es prudente mantenerse en constante actualización sobre los temas que se ven implicados, como lo es la hidratación en deportistas. Podemos observar un conocimiento empírico por parte de la población sobre la hidratación en el deporte y qué tipo de alimentos o bebidas consumir para su optimización, teniendo como ideal la imagen de bebidas isotónicas o en su defecto la ingesta de agua como preferencia. Dentro de los últimos años se han descrito e investigado los beneficios del consumo de leche y su influencia en la hidratación en deportistas, llegando a conclusiones que pueden sugerir un mayor nivel de hidratación e inclusive una optimización del rendimiento debido a su composición. Resulta interesante indagar sobre estos aspectos en una población más específica, como lo serían deportistas chilenos, más precisamente, en basquetbolistas a nivel profesional. Este artículo pretende otorgar al deportista en Chile y a todo su equipo de trabajo, información de utilidad sobre la hidratación mediante el consumo de leche en la práctica del ejercicio y deporte, y sus posibles beneficios por sobre otras bebidas de consumo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicinaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)es_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/cl/es_ES
dc.subjectDEPORTISTAS -- HIDRATACIÓNes_ES
dc.subjectLECHEes_ES
dc.subjectTESIS DIGITALes_ES
dc.subject.otherHidrataciónes_ES
dc.subject.otherRendimientoes_ES
dc.subject.otherDeportees_ES
dc.subject.otherElectrolitoses_ES
dc.titleEfectividad de hidratación de leche descremada frente a bebida isotónica en basquetbolistas chilenoses_ES
dc.typeTesises_ES
dc.contributor.advisorRíos Fuentealba, Mauricio prof. guíaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)