Logotipo del repositorio
  • Facultades
  • Explorar Repositorio
    • Autores
    • Título
    • Materias
    • Fecha de publicación
  • Guías de ayuda
    • Sobre el repositorio
    • Guía de autoarchivo
    • Preguntas frecuentes
    • English
    • Español
    • Iniciar sesión
      ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
    1. Inicio
    2. Buscar por autor

    Examinando por Autor "Godoy Herrera, Isadora"

    Mostrando 1 - 1 de 1
    Resultados por página
    Opciones de ordenación
    • Cargando...
      Miniatura
      Ítem
      Material educativo del omega 3 y su rol coadyuvante en comorbilidades de la obesidad en el adulto
      (Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2015) Garay Pérez, Marcela; Godoy Herrera, Isadora
      En los últimos 30 años, Chile ha experimentado cambios importantes pasando de registrar altos índices de desnutrición, a ser un país con un aumento de las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), debido a la obesidad y el sobrepeso. Es por esto que distintas organizaciones mundiales de la salud han debido adoptar diversas medidas al respecto, y Chile, no se queda atrás, adoptando programas como Elige Vivir Sano, a fin de mejorar los hábitos de alimentación de niños, jóvenes, adultos y adultos mayores; promoviendo una vida saludable y una buena alimentación. Sin embargo todas estas medidas han presentado puntos débiles al fomentar hábitos saludables promoviendo el consumo de ciertos alimentos pero sin mencionar sus beneficios en la salud, lo cual tiene como consecuencia, no generar suficiente impacto en la población. El omega 3 tiene un rol fundamental en la prevención de la obesidad, es por esto que para reducir la obesidad y sus comorbilidades decidimos producir un material educativo que contenga información del omega 3 como coadyuvante de comorbilidades de la obesidad en el adulto, con el fin de crear conciencia en la población adulta sobre la importancia y beneficios de su consumo en cantidades adecuadas. Tras la recopilación de la información elaboramos una versión α del material educativo en formato de tríptico, el cual debió ser validado a través de una cartilla de evaluación por un grupo de expertos nutricionistas, para posteriormente ser corregido y elaborar versión β, la cual se entregó a la marcha blanca para evaluar el formato y contenido, con el fin de saber si éste es o no aceptado por la población objetivo. Luego de tener los resultados y calcular la desviación estándar, obtuvimos un 97,2% de aceptación por parte de la población Obesa Adulta, por lo que logramos ii con éxito validar el material, constituyéndose así como una buena herramienta para educar y concientizar a los afectados. Pero a pesar de haber logrado nuestro objetivo, los efectos del material deben ser evaluados a largo plazo. Palabras clave: obesidad, material educativo, omega.
    facebookinstagramtwitterYoutubelinkedin

    La Universidad

    • Normativa Institucional
    • Modelo Formativo
    • Planificación Estratégica
    • Transparencia
    • Acreditación
    • Imagen Corporativa

    Unidades

    • Vinculación con el Medio
    • Investigación
    • Internacional
    • Desarrollo y Relaciones Institucionales

    Servicios

    • Matrícula
    • Financiamiento
    • Biblioteca
    • Pago Online
    • Certificados en línea
    • Bolsa de trabajo Alumni

    Programas

    • Carreras Diurnas
    • Carreras Vespertinas
    • Cursos
    • Diplomados
    • Magíster
    • Especialidades

    Contáctanos

    • Avda. Pedro de Valdivia 1509
      Providencia, Santiago
    • Código Postal: 7501015
    • +56 2 24207100