Examinando por Autor "Conti Donoso, Francesca"
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Ítem Alimentación laboral: ¿un derecho o un privilegio?(Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología, 2025-06-27) López-Arana, Sandra; Conti Donoso, Francesca; Castillo, OscarLa malnutrición por exceso se produce debido a una mayor ingesta calórica, caracterizada por un alto consumo de alimentos ricos en azúcares, sodio y grasas saturadas, así como un aumento en el consumo de alimentos procesados y ultra procesados. A esto se suma un menor gasto energético y un estilo de vida sedentario. En el entorno alimentario organizacional, definido como el lugar donde se venden o proporcionan alimentos a los trabajadores, estudiantes u otros miembros que se desempeñan en instituciones y organizaciones, estas conductas resultan preocupantes porque pueden impactar en la salud de los trabajadores, reduciendo su bienestar físico y mental y disminuyendo su rendimiento. Factores como el estrés, la falta de tiempo para una alimentación adecuada y la escasa disponibilidad de opciones saludables en el lugar de trabajo tienen efecto tanto en la productividad como en la calidad de vida de los trabajadores.