Logotipo del repositorio
  • Facultades
  • Explorar Repositorio
    • Autores
    • Título
    • Materias
    • Fecha de publicación
  • Guías de ayuda
    • Sobre el repositorio
    • Guía de autoarchivo
    • Preguntas frecuentes
    • English
    • Español
    • Iniciar sesión
      ¿Nuevo Usuario? Pulse aquí para registrarse¿Has olvidado tu contraseña?
    1. Inicio
    2. Buscar por autor

    Examinando por Autor "Ugalde Vlahovic, Arantxa Josefina"

    Mostrando 1 - 1 de 1
    Resultados por página
    Opciones de ordenación
    • Cargando...
      Miniatura
      Ítem
      Nutrición antiinflamatoria para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles a través de una cartilla educativa
      (Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2015) Ugalde Vlahovic, Arantxa Josefina
      Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNTs) representan la principal causa de morbi-mortalidad en el país y la dieta juega un rol fundamental en el desarrollo o prevención de estas alteraciones. En Chile, la población ha modificado considerablemente su alimentación, caracterizada actualmente por un alto consumo de alimentos de origen animal, un elevado consumo de pan y cereales procesados, mayor preferencia por lácteos altos en grasa y azucares simples en general que forman parte de una alimentación pro inflamatoria, siendo un potencial factor de riesgo para el desarrollo de ECNTs. Es por el alto consumo de este tipo de alimentos, junto con el estilo de vida sedentario y los malos hábitos que en la actualidad las ECNTs van en constante y peligroso aumento. Esto hace necesario estudiar, analizar y formular recomendaciones sobre la alimentación en la prevención de ECNTs.La población está interesada en conseguir y mantener el bienestar, modificando los patrones dietéticos, seleccionando alimentos beneficiosos para la salud y/o disminuyendo el consumo de aquellos que no lo sean. Dentro de esta selección se encuentran componentes nutricionales asociados a una dieta antinflamatoria. Para esto se llevó a cabo la realización de una cartilla educativa, que consiste en una guía que sirve para fomentar una alimentación antiinflamatoria, previniendo así la aparición de Enfermedades crónicas no transmisibles, siendo esta evaluada con gran éxito por Profesionales Nutricionistas y personas con predisposición a padecer ECNTs. Lo que hace posible la prevención de ECNTs y por ende, contribuir a mejorar la calidad de vida. Palabras Claves: Enfermedades crónicas no transmisibles, Inflamación, Prevención, Obesidad.
    facebookinstagramtwitterYoutubelinkedin

    La Universidad

    • Normativa Institucional
    • Modelo Formativo
    • Planificación Estratégica
    • Transparencia
    • Acreditación
    • Imagen Corporativa

    Unidades

    • Vinculación con el Medio
    • Investigación
    • Internacional
    • Desarrollo y Relaciones Institucionales

    Servicios

    • Matrícula
    • Financiamiento
    • Biblioteca
    • Pago Online
    • Certificados en línea
    • Bolsa de trabajo Alumni

    Programas

    • Carreras Diurnas
    • Carreras Vespertinas
    • Cursos
    • Diplomados
    • Magíster
    • Especialidades

    Contáctanos

    • Avda. Pedro de Valdivia 1509
      Providencia, Santiago
    • Código Postal: 7501015
    • +56 2 24207100