Search
Now showing items 1-10 of 78
Implementación de buenas prácticas de higiene en restaurante boutique ubicado en el sector oriente de la capital
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2015)
Las enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAS) son un importante
problema de salud en Chile y en el mundo, debido a que las condiciones de vida
actuales requieren consumir gran parte de los alimentos en lugares ...
Elaboración de material educativo para la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos (salmonella – e.coli) en los servicios de alimentación
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
La calidad de los alimentos entregados en un servicio de alimentación,
depende de múltiples medidas de control o identificación que aseguran la
inocuidad alimentaria. Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos o ETA’s ...
Material educativo del omega 3 y su rol coadyuvante en comorbilidades de la obesidad en el adulto
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2015)
En los últimos 30 años, Chile ha experimentado cambios importantes pasando de
registrar altos índices de desnutrición, a ser un país con un aumento de las
enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), debido a la obesidad ...
Concentración de Bisfenol A como disruptor endocrino en enlatados chilenos de la Región Metropolitana
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2019)
La obesidad es unos de los problemas que actualmente constituye uno de los mayores desafíos para la salud pública mundial. En Chile podemos dar cuenta que existe una elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad, en donde ...
Nuevos horizontes en el tratamiento de pacientes con fenilquetonuria
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2016)
Hoy en día se puede observar como aparecen nuevas enfermedades
metabólicas a medida que avanzan los descubrimientos científicos. Una de las
que más afectan la salud de nuestros hijos es la fenilcetonuria. Aquella
corresponde ...
Evaluación de la intervención alimentario-nutricional trimestral en la selección nacional de fútbol femenino sub 17
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2013)
Durante la adolescencia es fundamental mantener un estado nutricional óptimo
que permita el desarrollo y crecimiento adecuado. En deportistas de alto
rendimiento, se debe tener especial cuidado, ya que, ven aumentados ...
Atlas de preparaciones culinarias con su carga glicémica para pacientes con diabetes mellitus tipo ll mayores de 18 años
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2013)
La Diabetes Mellitus II es una de las enfermedades crónicas más
prevalentes en nuestro país 13,9 % según la ENS, Ministerio de Salud Chile, 2011
– 2012, esta se caracteriza por altos niveles de glucosa en la sangre debido ...
Creación y validación de guía educativa sobre conocimiento general y lácteos procesados aptos para el consumo de adultos con síntomas de hipolactasia
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Las personas adultas que sufren de síntomas de hipolactasia, presentan una
disminución de la lactasa a nivel intestinal, lo que conduce a síntomas como
vómitos, diarreas, distención abdominal, malestar general entre ...
Elaboración de cartilla educativa para la nutrición óptima del paciente con trasplante renal tardío
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
La prevalencia de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT’s) en Chile ha
ido en aumento, siendo una de las más importantes la Enfermedad Renal Crónica,
en donde la terapia es la sustitución renal (hemodiálisis, ...
Relación entre características nutricionales de preescolares del sector 2 del CESFAM Eduardo Frei Montalva de la Cisterna y patologías vinculadas a la nutrición
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2013)
Madres y familias encomiendan la salud de sus hijos a profesionales de la salud
desde el mismo momento del nacimiento. Es por esto que deben conocer los
beneficios de una adecuada alimentación en las primeras etapas de ...