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Elaboración de material educativo para la prevención de enfermedades transmitidas por los alimentos (salmonella – e.coli) en los servicios de alimentación
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
La calidad de los alimentos entregados en un servicio de alimentación,
depende de múltiples medidas de control o identificación que aseguran la
inocuidad alimentaria. Las Enfermedades Transmitidas por Alimentos o ETA’s ...
Creación y validación de guía educativa sobre conocimiento general y lácteos procesados aptos para el consumo de adultos con síntomas de hipolactasia
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Las personas adultas que sufren de síntomas de hipolactasia, presentan una
disminución de la lactasa a nivel intestinal, lo que conduce a síntomas como
vómitos, diarreas, distención abdominal, malestar general entre ...
Elaboración de cartilla educativa para la nutrición óptima del paciente con trasplante renal tardío
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
La prevalencia de enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT’s) en Chile ha
ido en aumento, siendo una de las más importantes la Enfermedad Renal Crónica,
en donde la terapia es la sustitución renal (hemodiálisis, ...
Análisis cuali-cuantitativo de la alimentación entregada a preescolares en un jardín "x", JUNJI
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Introducción: En los últimos años ha incrementado la inserción laboral de
la mujer hasta 60,8%, según la II Encuesta nacional de la Mujer y trabajo en Chile,
aumentando la cantidad de jefas de hogar. Debido a esto ha ...
Correlación entre funcionalidad del hombro según test spadi y calidad de vida según test SF-36 en adultos mayores que viven en la comunidad
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
El objetivo de este trabajo de investigación, consiste en categorizar a los
pacientes AM con Hombro Doloroso en atención secundaria, ya que actualmente
no existen herramientas validadas que permitan categorizar el impacto ...
Cartilla educativa para los adultos mayores que padecen trastornos de la deglusión/disfagia, alimentados por vía oral
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Los adultos mayores en general sufren cambios fisiológicos normales del
envejecimiento, tales como: disgeusia, hiposomía, xerostomía y sarcopenia.
También cursan con deficiencias nutricionales, en donde las modificacio ...
Estudio comparativo de la composición corporal de la selección chilena de fútbol femenino sub 17, sub 20 y adulta
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
En el presente trabajo fueron evaluadas 84 jugadoras de fútbol de la
selección chilena cuyas edades fluctúan entre los 13 y 30 años de edad. De
aquellas 29 corresponden a la sub 17, otras 29 a la sub 20 y las 26 ...
Cartilla educativa para la preparación standarizada de lechadas vegetales con información nutricional, dirigida a mayores de 18 años
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Introducción: La alimentación basada en alimentos de origen vegetal va en
aumento, ya sea con adherentes al vegetarianismo o en un nivel más estricto al veganismo,
las motivaciones son diversas, siendo la más frecuente ...
Nutrición antiinflamatoria para prevenir enfermedades crónicas no transmisibles a través de una cartilla educativa
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNTs) representan la principal
causa de morbi-mortalidad en el país y la dieta juega un rol fundamental en el
desarrollo o prevención de estas alteraciones. En Chile, la ...
Dosis mínima de ejercicio aeróbico de intervalos (AIT) para el control de la presión arterial en sujetos sedentarios y prehipertensos de la facultad de medicina de la Universidad Finis Terrae
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
Actualmente, las enfermedades cardiovasculares se han convertido en la
primera causa de muerte en muchos países del mundo, el análisis epidemiológico
de este fenómeno ha podido identificar la existencia de variables ...