López-Arana, SandraConti Donoso, FrancescaCastillo, Oscar2025-10-142025-10-142025-06-27Revista Chilena de Nutrición, Vol. 51, N°3 (2025) p.94-95.0717-7518https://hdl.handle.net/20.500.12254/4340La malnutrición por exceso se produce debido a una mayor ingesta calórica, caracterizada por un alto consumo de alimentos ricos en azúcares, sodio y grasas saturadas, así como un aumento en el consumo de alimentos procesados y ultra procesados. A esto se suma un menor gasto energético y un estilo de vida sedentario. En el entorno alimentario organizacional, definido como el lugar donde se venden o proporcionan alimentos a los trabajadores, estudiantes u otros miembros que se desempeñan en instituciones y organizaciones, estas conductas resultan preocupantes porque pueden impactar en la salud de los trabajadores, reduciendo su bienestar físico y mental y disminuyendo su rendimiento. Factores como el estrés, la falta de tiempo para una alimentación adecuada y la escasa disponibilidad de opciones saludables en el lugar de trabajo tienen efecto tanto en la productividad como en la calidad de vida de los trabajadores.esAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)MalnutriciónEntorno laboralAlimentación laboral: ¿un derecho o un privilegio?Workplace nutrition: a right or a privilege?Articlehttp://orcid.org/0000-0002-4312-1318https://orcid.org/0000-0002-4411-8655http://dx.doi.org/10.64159/rchnut-52-3-1