Silva Gómez, ValentinaYáñez Rodríguez, Daniela Esperanza2017-12-272017-12-272015http://hdl.handle.net/20.500.12254/378Memoria (Licenciado en Nutrición y Dietética)--Universidad Finis Terrae, 2015Diversos estudios poblacionales actuales han definido un marcado aumento de la población interesada en realizar actividades físicas y a mantener hábitos de vida saludable, sobre todo en la adulto joven, lo que abre paso a una marcada área de estudio correspondiente a las características de la alimentación y composición corporal de las personas que realizan ejercicio de manera constante. La presente investigación trata de graficar esta realidad en los estudiantes de la Universidad Finis Terrae (UFT) que asisten al gimnasio de dicha institución. Entre los resultados destacan la mala calidad de la alimentación y una composición corporal con un porcentaje de grasa mayor a lo normal, tanto en hombres como mujeres. Esto lleva a concluir que la alimentación afecta de manera directa la composición corporal de estos estudiantes. Esto, sumado a la importancia que tiene la población universitaria en la promoción y prevención de salud para las futuras generaciones, nos lleva a postular la importancia que tiene la educación alimentaria nutricional en la disminución de la prevalencia de ECNT u otras enfermedades relacionadas a hábitos de vida poco saludables. Palabras claves: Alimentación; ejercicio; porcentaje de grasa corporal; población universitaria.1 CD ROM.spaAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)JÓVENES -- ACTIVIDAD FÍSICAPORCENTAJE DE GRASA CORPORALALIMENTACIÓNTESIS DIGITALDescripción de la alimentación, actividad física y porcentaje de grasa corporal total de los alumnos que asisten al gimnasio de la Universidad Finis TerraeTesis