Guía informativa nutricional de nutrientes críticos durante el embarazo

Date
2015
item.contributor.advisor
item.page.orcidurl
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina
item.page.isbn
item.page.issn
item.page.issne
item.page.doiurl
Abstract
El embarazo es una etapa de gran vulnerabilidad nutricional en la vida de una mujer, debido a múltiples cambios fisiológicos ocurridos en este proceso. Durante el desarrollo fetal, se produce el traspaso de nutrientes desde la madre al hijo a través de la placenta, lo que dependiendo del estado nutricional inicial de la madre, va a determinar un aumento de los requerimiento tanto de macronutrientes como carbohidratos, lípidos y proteínas y micronutrientes, principalmente hierro, ácido fólico, calcio, vitamina A y omega 3. Esta demanda nutricional diaria, es pequeña pero indispensable para una correcta salud materna fetal. Es por esto que el objetivo de esta tesis fue elaborar una Guía informativa Nutricional de fácil comprensión para dar a conocer a toda mujer gestante, los nutrientes que son indispensables para un adecuado embarazo y los alimentos que los contienen. El tipo de estudio realizado tiene un enfoque mixto con alcance descriptivo y diseño Descriptivo, Transversal, Observacional y Prospectivo. El grupo objetivo fueron mujeres gestantes pertenecientes al Consultorio Héctor García de la comuna de Buín, a quienes se les entregó la Guía Informativa Nutricional con los nutrientes críticos que se requieren durante el embarazo. Palabras Claves: Nutrientes críticos, Embarazo
Description
Tesis (Nutricionista)--Universidad Finis Terrae, 2015
item.page.coverage.spatial
Santiago, Chile
item.page.sponsorship
Citation
Keywords
EMBARAZO -- NUTRICIÓN, CUIDADO PRENATAL, TESIS DIGITAL
item.page.dc.rights
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)
Collections