Descripción y comparación nutricional del pan de molde y pan pita más consumidos en la comuna de Las Condes

Date
2014
item.contributor.advisor
item.page.orcidurl
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina
item.page.isbn
item.page.issn
item.page.issne
item.page.doiurl
Abstract
Se describe el consumo de Pan envasado en el segmento ABC1 de la ciudad de Santiago de Chile, específicamente en la comuna de Las Condes, ya que, según la encuesta nacional de alimentos destaca que este grupo socioeconómico es el que tiene un mayor consumo de pan envasado, específicamente de pan molde y pan pita. Para ello se encuestaron a 50 personas pertenecientes a la comuna de Las Condes, de las cuales se pudo extraer información del tipo y marca de pan envasado más consumido. El resultado se obtuvo fue que los panes más consumidos fueron el Pan molde integral Pierre y Pan pita integral Castaño. De acuerdo a esto se hizo un análisis estadístico en el cual se comparó entre ambos panes, teniendo como resultado que ambos no tenían diferencias significativas, luego se comparó el Pan pita “Castaño” con la recomendación lo cual arrojó como resultado que ambos tenían diferencias significativas, ya que, el pan pita está por debajo del aporte recomendado y por otro lado comparamos el pan molde integral “Pierre” con la recomendación lo cual arrojó como resultado también una diferencia significativa, ya que, sus aportes están muy sobre la recomendación. PALABRAS CLAVES: pan molde, pan pita, aportes nutricionales.
Description
Tesina (Licenciado en Nutrición y Dietética)--Universidad Finis Terrae, 2014
item.page.coverage.spatial
Santiago, Chile
item.page.sponsorship
Citation
Keywords
PAN -- ANÁLISIS, TESIS DIGITAL
item.page.dc.rights
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Chile (CC BY-NC-SA 3.0 CL)
Collections